かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
かぼちゃをこっくりと時短で煮込むコツあり!

材料(5人分)

  • *かぼちゃ 3センチ角に切る 1/4個
  • *砂糖 小さじ2
  • 150~200㎖
  • 淡口しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮目を横に重ならないように鍋に並べ、砂糖をまぶし10分置く。
  2. 2 1にかぼちゃがかぶる程度の水を入れ、加熱する。
  3. 3 水分が煮詰まり、ひたひたになったら、かぼちゃに火が入ったのを確かめ醤油を回しかけ煮含める。

きっかけ

時短煮物

  • レシピID:1720031642
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2017/09/07 14:00
    かぼちゃ煮
    かぼちゃの美味しい季節になりましたね(*^_^*)お弁当にも入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る