アワビ茸の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アワビ茸は粗みじん切りにします。フライパンにバターを溶かしアワビ茸を入れ炒めます。しんなりしたら出汁醤油をからめます
- 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器にゴマ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら1のアワビ茸を手前にのせます。手前側からくるくるとまきます
-
4
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません