アワビ茸の卵焼き レシピ・作り方

アワビ茸の卵焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • アワビ茸 2分の1枚
  • バター 少々
  • 出汁醤油 少々
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 アワビ茸は粗みじん切りにします。フライパンにバターを溶かしアワビ茸を入れ炒めます。しんなりしたら出汁醤油をからめます
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にゴマ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら1のアワビ茸を手前にのせます。手前側からくるくるとまきます
  4. 4 空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720031630
  • 公開日:2017/09/02
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