アワビ茸の卵焼き レシピ・作り方
![アワビ茸の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee64a73dc421c12e1d0f30796a9fd3cd971df0a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アワビ茸は粗みじん切りにします。フライパンにバターを溶かしアワビ茸を入れ炒めます。しんなりしたら出汁醤油をからめます
-
2
ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。
-
3
卵焼き器にゴマ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら1のアワビ茸を手前にのせます。手前側からくるくるとまきます
-
4
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません