ちりめんじゃことネギのレモンぶっかけそば レシピ・作り方

ちりめんじゃことネギのレモンぶっかけそば
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋
  • 味付け海苔 1枚
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • めんつゆストレート 少々

作り方

  1. 1 そばは熱湯でさっと茹で冷水にとり水気をきります
  2. 2 1を器に盛りちぎった味付け海苔、ちりめんじゃこ、ネギをのせます。めんつゆにレモン汁を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720031281
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る