材料(3人分)
- キャベツ
- 1/3~1/2玉
- 豚バラ肉(スライス)
- 200g
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 中さじ1
- ごま油
- 少々
- 赤マルソウ 沖縄豚肉みそうま辛
- 大さじ4(60g)
- 水(うま辛を溶かす用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは4~5cm角の色紙切りにして、にんにくは薄切りに、豚ばら肉は4~5cm幅に切ります。
-
- 2
- 沖縄豚肉みそうま辛と水を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 中華鍋もしくはフライパンを熱してサラダ油をなじませ、にんにくを炒め、香りがでたら豚肉を入れ炒めます。
-
- 4
- 豚肉の色が白っぽく変わったら、キャベツを固いところから順に加えて炒めます。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら2.を加えて手早くからめ、ごま油を回しかけ軽く混ぜ仕上げ器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
少しピリ辛のみそ味のおかずが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません