キャベツと豚肉のうま辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/3~1/2玉
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- にんにく 1片
- サラダ油 中さじ1
- ごま油 少々
- 赤マルソウ 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ4(60g)
- 水(うま辛を溶かす用) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは4~5cm角の色紙切りにして、にんにくは薄切りに、豚ばら肉は4~5cm幅に切ります。
- 2 沖縄豚肉みそうま辛と水を混ぜ合わせておきます。
- 3 中華鍋もしくはフライパンを熱してサラダ油をなじませ、にんにくを炒め、香りがでたら豚肉を入れ炒めます。
- 4 豚肉の色が白っぽく変わったら、キャベツを固いところから順に加えて炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしたら2.を加えて手早くからめ、ごま油を回しかけ軽く混ぜ仕上げ器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉のうま辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません