ポタージュ入り卵焼き レシピ・作り方

ポタージュ入り卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • ポタージュスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐしポタージュスープの素、水、塩、粗挽き胡椒を入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030985
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/10/27 05:51
    ポタージュ入り卵焼き
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る