ポタージュ入り卵焼き レシピ・作り方
![ポタージュ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742163d60222bf149875d8b012ca01232412a430.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ポタージュスープの素 小さじ1
- 水 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割ほぐしポタージュスープの素、水、塩、粗挽き胡椒を入れ混ぜます。
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/10/27 05:51参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!