俵おむすびと唐揚げ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜて俵おむすびを二つ握って海苔を巻きます
- 2 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 ピーマンはへたと種を除いて細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら醤油、みりんを加えてからめ、仕上げに白ごまをふります
- 4 器に1、2、3、レモン汁をかけた唐揚げを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません