一手間で食べやすい!手羽元のスタミナ焼き♪ レシピ・作り方

一手間で食べやすい!手羽元のスタミナ焼き♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
タレに漬け込んで、オーブンで焼くだけの簡単レシピですが、漬け込む前に一手間かけるだけで、食べやすく、短時間で味が染み込みます♪火の通りも早いですよ!

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • ●焼き肉のたれ 大さじ3
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●すりおろしニンニク 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は皮目を下にして、キッチンばさみを使って、肉を骨に沿って観音開きにする。
    皮目をフォークでプスプス刺しておく。
  2. 2 ●を合わせ、手羽元を30分〜1時間漬け込む。
    ジッパー付きの袋を使うと便利です。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、汁気を切った手羽元を皮目を上にして並べる。210度に温めたオーブンで、20〜25分焼けば出来上がり♪

きっかけ

スーパーのお惣菜売り場の手羽元が、開いて焼かれていたのを見て、良い方法だなと思ったので。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時間は、お手持ちの機種に合わせて調整してください。

  • レシピID:1720030810
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元キッチンバサミ簡単夕食300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
オーブン 簡単 スタミナ 節約
料理名
一手間で食べやすい!手羽元のスタミナ焼き♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る