一手間で食べやすい!手羽元のスタミナ焼き♪ レシピ・作り方
![一手間で食べやすい!手羽元のスタミナ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5018502f4b6aa1988cf13fc8637200c84cbf9967.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![ぽよっちぷーちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e6db314ac86d023c47f1d6afb9a63a2dcc1fac4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元は皮目を下にして、キッチンばさみを使って、肉を骨に沿って観音開きにする。
皮目をフォークでプスプス刺しておく。 -
2
●を合わせ、手羽元を30分〜1時間漬け込む。
ジッパー付きの袋を使うと便利です。 -
3
天板にクッキングシートを敷き、汁気を切った手羽元を皮目を上にして並べる。210度に温めたオーブンで、20〜25分焼けば出来上がり♪
きっかけ
スーパーのお惣菜売り場の手羽元が、開いて焼かれていたのを見て、良い方法だなと思ったので。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時間は、お手持ちの機種に合わせて調整してください。
- レシピID:1720030810
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません