ツナをはさんだなすのレンジ煮♪ レシピ・作り方

ツナをはさんだなすのレンジ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
なすにツナをはさんで、レンジでチンするだけの煮物です!ツナの旨味を吸ったなすがとっても美味しいです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、切り口を下にして2〜3分水にさらす。
  2. 2 なすの水気を拭き、皮側に浅く切り込みを入れる。厚みが半分になるように、横に切り込みを入れる。端まで切らずに、3センチくらい繋がったままにしておく。
  3. 3 なすの切り口に片栗粉少々をまぶす。ツナは軽く汁気を切り、なすに等分にはさむ。耐熱の容器に●を入れ、なすを並べて、ふんわりラップをかける。レンジで6〜8分(600W)チンする。
  4. 4 食べるまで、なすはそのまま冷ますと、味が染み込んでいきます。器に盛り付け、小口切りの青ネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

なすとツナで簡単一品!

おいしくなるコツ

お使いのレンジによって、加熱時間は調整してください!

  • レシピID:1720030809
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
なす 簡単 レンジ調理 節約
料理名
ツナをはさんだなすのレンジ煮♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る