ツナをはさんだなすのレンジ煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、切り口を下にして2〜3分水にさらす。
- 2 なすの水気を拭き、皮側に浅く切り込みを入れる。厚みが半分になるように、横に切り込みを入れる。端まで切らずに、3センチくらい繋がったままにしておく。
- 3 なすの切り口に片栗粉少々をまぶす。ツナは軽く汁気を切り、なすに等分にはさむ。耐熱の容器に●を入れ、なすを並べて、ふんわりラップをかける。レンジで6〜8分(600W)チンする。
- 4 食べるまで、なすはそのまま冷ますと、味が染み込んでいきます。器に盛り付け、小口切りの青ネギを散らせば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ツナをはさんだなすのレンジ煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません