オクラの昆布和えのせ冷奴 レシピ・作り方

オクラの昆布和えのせ冷奴
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • オクラ 2本
  • 昆布の佃煮 小さじ2
  • すりごま 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと茹で小口切りにします。オクラ、昆布の佃煮を混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐を器に盛り1をのせます。すりごま、出汁醤油をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720030621
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る