ゆかりと錦糸卵の押し寿司 レシピ・作り方

ゆかりと錦糸卵の押し寿司
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • すし酢 少々
  • レモン汁 少々
  • 白ごま 少々
  • ゆかりふりかけ 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を入れ広げます。卵が固まったら火を止め粗熱が取れたら細切りにします
  2. 2 ごはんにすし酢、レモン汁、白ごま、ゆかりを混ぜます。型に入れラップで抑えます。
  3. 3 2を型から出して器に盛り卵をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720029947
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る