おむすびと目玉焼き、しめじとピーマン炒めの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分けます。ピーマンは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、ピーマンを入れ炒め、塩、胡椒、出汁醤油で調味します
- 2 ごはんに塩を混ぜ二つにわけます。俵型に握って粒マスタードを塗り海苔を巻きます。(食べやすい大きさのおむすび二つ作ります)
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
- 4 器に食べやすくちぎったサニーレタス、3の目玉焼き、1、2を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません