おむすびと目玉焼き、しめじとピーマン炒めの朝ごはん レシピ・作り方

おむすびと目玉焼き、しめじとピーマン炒めの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けます。ピーマンは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、ピーマンを入れ炒め、塩、胡椒、出汁醤油で調味します
  2. 2 ごはんに塩を混ぜ二つにわけます。俵型に握って粒マスタードを塗り海苔を巻きます。(食べやすい大きさのおむすび二つ作ります)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
  4. 4 器に食べやすくちぎったサニーレタス、3の目玉焼き、1、2を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029763
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る