鰹節おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに醤油、鰹節大さじ1、白ゴマを入れ混ぜます。三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったウィンナー、厚揚げを入れ焼きます。ウィンナーが炒まったら取り出します。厚揚げにホルモンうどんのたれをからめ火を止めます
- 3 器に1のおむすび、水菜、ウィンナー、厚揚げを盛ります。水菜にレモン汁、マヨネーズをかけ、厚揚げに鰹節を少々のせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません