豚肉と赤ピーマン、じゃがいもの中華炒め レシピ・作り方

豚肉と赤ピーマン、じゃがいもの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
味付けは超簡単!美味しく仕上げるコツは下準備です。

材料(5人分)

  • 豚肉 薄切り 300g
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • じゃがいも 3個
  • ピーマン 4個
  • 赤ピーマン 3個
  • *酒 大さじ1
  • *しょうが汁 大さじ1/2
  • *ブルドック うまソース ケチャップ 大さじ1半
  • *塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにし、醤油、片栗粉を揉みこむ。じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。じゃがいも、ピーマンを炒める。
  3. 3 *を合わせて混ぜ、2に回しいれ手早く仕上げる。

きっかけ

ごはんのおかずに。

  • レシピID:1720029288
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンじゃがいも
料理名
中華炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る