材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●生姜の絞り汁
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ぶりは皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。混ぜ合わせた●に30〜1時間漬け込む。途中、何度か全体を混ぜる。
-
- 2
-
- ぶりの汁気をキッチンペーパーなどで拭く。片栗粉をまぶし、180度に熱した揚げ油で色良く揚げれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ぶりは養殖物よりも、お安い天然物で十分です。
好みもありますが、私は背の部分で作りました。
きっかけ
家族が喜ぶ魚料理を作りました♪
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