家族が喜ぶ!ぶりの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
ぶりは竜田揚げにしても、とっても美味しいです!家族も喜んで食べてくれます♪冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ( ^ω^ )

材料(3人分)

ぶり
3切れ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●生姜の絞り汁
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ぶりは皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。混ぜ合わせた●に30〜1時間漬け込む。途中、何度か全体を混ぜる。
  2. 2
    ぶりの汁気をキッチンペーパーなどで拭く。片栗粉をまぶし、180度に熱した揚げ油で色良く揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ぶりは養殖物よりも、お安い天然物で十分です。 好みもありますが、私は背の部分で作りました。

きっかけ

家族が喜ぶ魚料理を作りました♪

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
ぶりビールに合うおつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げ
関連キーワード
家族が喜ぶ 子どもが喜ぶ お弁当にも 竜田揚げ
料理名
家族が喜ぶ!ぶりの竜田揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする