ケチャップちょい足し麻婆ナス レシピ・作り方

ケチャップちょい足し麻婆ナス
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
パスタにかけても美味しいです

材料(4人分)

  • オリーブ油 少々
  • ネギのみじん切り 5㎝分
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • ナス 2本
  • 豚ひき肉 80g
  • 麻婆豆腐の素 1個
  • トマトケチャップ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り食べやすい薄切りにします。フライパンにオリーブ油、にんにく、ネギを入れ火にかけます
  2. 2 香りがたったらひき肉を入れ炒めます。ひき肉がしっかり炒まったらナスを加えて炒め合わせます。
  3. 3 ナスがしんなりしたら麻婆豆腐の素を入れます。グツグツ煮て具材になじんできたらトマトケチャップを加えて、さっと煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028753
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2017/06/09 19:42
    ケチャップちょい足し麻婆ナス
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る