厚揚げのエビそぼろ炒め レシピ・作り方

厚揚げのエビそぼろ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • むき海老 4尾
  • にんにく 2分の1かけ
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • ホルモンうどんのたれ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。エビは背ワタを取り粗みじん切りにします。にんにくはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、エビを入れ炒めます。エビの色が変わったら厚揚げ、ネギを入れます。
  3. 3 ホルモンうどんのたれを加え、調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028711
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る