材料(4人分)
- オリーブ油
- 少々
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 豚ひき肉
- 60g
- ひらたけ
- 2分の1パック
- 豆腐
- 1丁
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 万能ネギの小口切り
- 2分の1束分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、生姜、ひき肉を入れ炒めます。ひき肉がしっかり炒まったら食べやすく切り分けたひらたけを入れます
-
- 2
- ひらたけがしんなりしたら麻婆豆腐の素を入れます。水きりをして賽の目に切った豆腐を入れます。中火で少し煮たてたらネギを入れさっと混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません