アプリで広告非表示を体験しよう

ひらたけの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
素を使って簡単に(〃艸〃)

材料(4人分)

オリーブ油
少々
にんにくチューブ
1㎝
生姜チューブ
1㎝
豚ひき肉
60g
ひらたけ
2分の1パック
豆腐
1丁
麻婆豆腐の素
1箱
万能ネギの小口切り
2分の1束分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、生姜、ひき肉を入れ炒めます。ひき肉がしっかり炒まったら食べやすく切り分けたひらたけを入れます
  2. 2
    ひらたけがしんなりしたら麻婆豆腐の素を入れます。水きりをして賽の目に切った豆腐を入れます。中火で少し煮たてたらネギを入れさっと混ぜて出来上がり

きっかけ

麻婆豆腐の素を買ったので

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする