イカでたこ焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- たこ焼き粉 250g
- 卵 2個
- 水 4カップ
- イカ下足 1はい分
- 紅ショウガのみじん切り 大さじ2
- ネギの小口切り 2分の1束分
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ混ぜます。泡立て器で混ぜてだまがなくなったらオッケーです
- 2 イカは熱湯でさっと茹で粗みじん切りにします
- 3 たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れイカ、ネギ、紅ショウガを入れます。
- 4 まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
8 件