ナスと新玉ねぎの粒マスタード油揚げピザ レシピ・作り方

ナスと新玉ねぎの粒マスタード油揚げピザ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 油揚げ大 1枚
  • ナス小 1本
  • オリーブ油 少々
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトソース 少々
  • ピザ用スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 油揚げは丸く型抜きます。くり抜いた残りは他の料理に使ってね
  2. 2 ナスはへたを切り食べやすく切り水につけてアク抜きをします。フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。しんなりしたら塩、胡椒、粒マスタードをからめます
  3. 3 油揚げにトマトソースを塗り2と薄切りにした新玉ねぎをのせ、チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1720028420
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る