鶏肉とひらたけの青のり炒め レシピ・作り方

鶏肉とひらたけの青のり炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ひらたけ 2分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • ホルモンうどんのたれ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。ひらたけは石づきを切り小房に切り分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、生姜、鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったらひらたけを入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったらホルモンうどんのタレをまわし入れます。塩、胡椒で味を調えて仕上げに青のりを加え出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028308
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る