子どもでも食べやすい!おからとはんぺんのナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋の上からもみもみしてつぶす。
- 2 ボウルにはんぺん、おから、片栗粉、青のり、コショウを加えて混ぜる。
- 3 (2)をナゲットの形に整形する。180度の揚げ油で色良く揚げたら出来上がり♪
きっかけ
おからを使った料理がマイブーム♪
おいしくなるコツ
味付けは、はんぺんの塩気だけなので薄味です。食べる時に好みで塩やケチャップを付けて食べてください♪
- レシピID:1720028108
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件
ふわふわの食感なので、おからの苦手な子どもでも食べやすいです♪
お弁当やおつまみにもどうぞ!