春野菜の油揚げピザ レシピ・作り方

春野菜の油揚げピザ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ブロッコリー小房に分けたもの 2個
  • 春キャベツ 1枚
  • スナップえんどう 1個
  • 新じゃが 2分の1個
  • ピザ用チーズ 1.5枚
  • ケチャップ 少々
  • タバスコ 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 スナップえんどうはへたと筋をとります。熱湯でスナップえんどう、ブロッコリー、キャベツをさっと茹で水気をきります。キャベツは食べやすく切ります
  2. 2 新じゃがはよく洗って小さめのひと口大に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3 油揚げにケチャップ、タバスコをぬりキャベツ、ブロッコリー、スナップえんどう、新じゃがをのせ、ガーリックソルトをふります。チーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます
  4. 4 器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027940
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る