ケチャップと粒マスタードで旨っ!なアジのムニエル♪ レシピ・作り方

ケチャップと粒マスタードで旨っ!なアジのムニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
アジのムニエルにケチャップと粒マスタードを絡めました!いつものムニエルが1ランクUPしますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はスーパーで3枚におろされている物を使用。
    中骨は毛抜きで取り除く。
    塩を振って、5分おく。キッチンペーパーで表面の水分を拭き、コショウをふる。小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに少量のオリーブオイルをひき、皮目を下にしてアジを並べる。中火で両面をこんがり焼く。
  3. 3 両目が焼けたら火を弱め、混ぜ合わせた●を加える。
    ●が全体に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

定番のアジのムニエルを美味しくアレンジ♪

おいしくなるコツ

アジを焼く時は、ふたをして焼くとふっくらと焼き上がります♪

  • レシピID:1720027854
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 美味しい
料理名
ケチャップと粒マスタードで旨っ!なアジのムニエル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る