ケチャップと粒マスタードで旨っ!なアジのムニエル♪ レシピ・作り方
![ケチャップと粒マスタードで旨っ!なアジのムニエル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d459d06e131a42e31a7a2269ccc0408249db0a76.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アジ(3枚におろした物) 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- オリーブオイル 少量
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
今回はスーパーで3枚におろされている物を使用。
中骨は毛抜きで取り除く。
塩を振って、5分おく。キッチンペーパーで表面の水分を拭き、コショウをふる。小麦粉を全体にまぶす。 -
2
熱したフライパンに少量のオリーブオイルをひき、皮目を下にしてアジを並べる。中火で両面をこんがり焼く。
-
3
両目が焼けたら火を弱め、混ぜ合わせた●を加える。
●が全体に絡んだら出来上がり♪
きっかけ
定番のアジのムニエルを美味しくアレンジ♪
おいしくなるコツ
アジを焼く時は、ふたをして焼くとふっくらと焼き上がります♪
- レシピID:1720027854
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- カテゴリ
- あじ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません