しめじとほうれん草と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- ほうれん草
- 1束
- 薄揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をお好みの大きさに切る(わたしは5センチ程に切ってます)
-
- 2
- しめじは石突を切り落として、ごま油を薄く引いたフライパンで炒めます
しんなりしてきたら、ほうれん草と薄揚げをいれます
-
- 3
- 全体的に軽く火が通ったら、調味料を入れて馴染ませたら完成
きっかけ
スーパーでほうれん草としめじが安かった時に思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません