カイワレと梅のピリ辛冷ややっこ レシピ・作り方

カイワレと梅のピリ辛冷ややっこ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
カイワレがピリッと

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • カイワレ 2分の1パック
  • 梅ぼし 1個
  • 鰹節 2分の1袋
  • ラー油 少々
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は水きりをして器に盛ります。
  2. 2 カイワレは根元を切り粗みじん切りにします。ボウルにカイワレ、種をとって細かくたたいた梅ぼし、白ゴマ、ラー油、鰹節を入れ混ぜます。
  3. 3 1に2をのせて、醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027722
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る