カイワレと梅のピリ辛冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- カイワレ 2分の1パック
- 梅ぼし 1個
- 鰹節 2分の1袋
- ラー油 少々
- 白ゴマ 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 絹豆腐は水きりをして器に盛ります。
- 2 カイワレは根元を切り粗みじん切りにします。ボウルにカイワレ、種をとって細かくたたいた梅ぼし、白ゴマ、ラー油、鰹節を入れ混ぜます。
- 3 1に2をのせて、醤油をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません