キャベツともやしのレモン風味卵炒め レシピ・作り方

キャベツともやしのレモン風味卵炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
サラダみたいな炒めものです

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • もやし 2分の1袋
  • 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、もやしと一緒に熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。卵を割ほぐして加え、炒め合わせます
  3. 3 卵がかたまったら塩、胡椒で味付けをし、仕上げにレモン汁、白ゴマをかけさっと炒めて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720027611
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る