あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
赤とうがらしやラー油を入れても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にあさり、酒、みじん切りにした生姜とにんにくを入れ蓋をして強火にかけます。あさりの殻が開いたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027595
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/06/08 21:21
    あさりの酒蒸し
    ボンド子さん、お久しぶりです!これは大人味のあさりですね~♪お酒がめっちゃ進みましたよ笑。美味しいレシピありがとうございます!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/20 06:47
    あさりの酒蒸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る