青梗菜と油揚げとマロニーのお味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と油揚げとマロニーのお味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ラー油でシャキッと

材料(2人分)

  • 青梗菜 40g
  • 油揚げ 2分の1枚
  • マロニー 10g
  • 2カップ
  • 出し入り味噌 大さじ1.5
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りに、油揚げは食べやすく切ります。マロニーは半分の長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、油揚げ、青梗菜を入れ火にかけます。煮たったらマロニーを入れます
  3. 3 マロニーが柔らかくなったら味噌を溶き入れ、仕上げにラー油を加えて出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1720027575
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る