大人様ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(金のハンバーグを使用) 1個
- パスタ 50g
- オリーブ油 少々
- ケチャップ 少々
- ガーリックソルト 少々
- キャベツ 1枚
- フレンチドレッシング 少々
- がんす 1枚
- ごはん お茶碗3分の1杯分
- 鰹節 少々
- 出汁醤油 少々
- 梅干し小さめ 1個
作り方
- 1 ハンバーグは温めます。
- 2 がんすはオーブントースターでカリッと焼きます。
- 3 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。フライパンにオリーブ油を熱しパスタ、ガーリックソルト、ケチャップを入れ炒め合わせます。
- 4 キャベツは千切りにしてフレンチドレッシングと和えます。
- 5 ごはんに種を取って小さくちぎった梅干し、鰹節、出汁醤油を混ぜます。食べやすく握ります。
- 6 器に1、2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません