油麩とカニカマ卵のあったかお蕎麦 レシピ・作り方

油麩とカニカマ卵のあったかお蕎麦
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋
  • 280cc
  • うどんスープの素 1袋
  • 白ネギ 3㎝
  • 1個
  • 油麩 1本
  • カニカマ 1本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、ごま油、ほぐしたカニカマ、みじん切りにしたネギを入れ混ぜます
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素、輪切りにした油麩を入れ火にかけます。煮たったら1を流し入れます。
  3. 3 卵がふわふわにかたまったらそばを入れます。再び煮たったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027290
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る