ピーマンと舞茸のひき肉炒め レシピ・作り方

ピーマンと舞茸のひき肉炒め
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
パパッと簡単

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉の醤油あん 大さじ1
  • ↑レシピID1720027159
  • ピーマン小 1個
  • 舞茸 10g
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り種をのぞいて細切りにします。舞茸は食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱しピーマン、舞茸を入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたらひき肉を加えて炒め合わせ塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720027260
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る