豆腐ときゅうりのもずくドレッシングサラダ レシピ・作り方

豆腐ときゅうりのもずくドレッシングサラダ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
さっぱり

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 味付けもずく(三杯酢) 1パック
  • きゅうり 1本
  • ラー油 少々
  • 柚子果汁 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして水気をかるくしぼります。
  2. 2 もずくにオリーブ油、ラー油、柚子果汁を加えて混ぜたらきゅうりを加えます
  3. 3 豆腐は賽の目に切り器に盛り、2をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027164
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る