包丁は使いません!キャベツとツナのカレースープ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。鍋に●を入れ、沸いたらキャベツと缶汁をきったツナを入れる。
- 2 中火で5分煮る。仕上げにコショウ少々をふって、全体を軽く混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単に1品♪
おいしくなるコツ
鍋にキャベツとツナを入れた時は、全く汁気が見えませんが、加熱するとカサが減るので大丈夫です! スープとして作る時は●を倍量にしてください!
- レシピID:1720027001
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
3 件