牡蠣の簡単生姜煮 レシピ・作り方

牡蠣の簡単生姜煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むき牡蠣 10個
  • 生姜汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って鍋に入れます。生姜汁、砂糖、醤油、酒を入れ火にかけます。煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026889
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る