コーンポタージュで!白菜入りトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩(分量外)を入れ火にかけ、パスタを茹でます
-
2
パスタを茹でている間に具材を切ります
白菜とウインナーは一口大
にんにくはみじん切り -
3
白菜の芯の部分を、パスタを茹でている鍋に入れ一緒に茹でます
葉の部分は火を止める1分前ぐらいに入れます - 4 パスタの固さが少し残るぐらいで火を止め、ゆで汁を大さじ3ほど取っておき、ザルに上げます
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ってきたらウインナーを入れ弱めの中火で炒めます
- 6 そこにコーンポタージュ、トマト缶、コンソメを入れてトマトを潰しながら混ぜ合わせます
- 7 煮立ってきたら茹で汁を加えてソースを伸ばし、パスタと白菜を入れて良く絡ませます
- 8 塩胡椒で味を整えれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ白菜入りで美味しいですよ♡