コーンポタージュで!白菜入りトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方

コーンポタージュで!白菜入りトマトクリームパスタ☆
  • 約15分
*えra美*
*えra美*
コーンポタージュの甘味とトマトの酸味が絶妙にマッチ(*´∀`)♪
とろとろ白菜入りで美味しいですよ♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩(分量外)を入れ火にかけ、パスタを茹でます
  2. 2 パスタを茹でている間に具材を切ります
    白菜とウインナーは一口大
    にんにくはみじん切り
  3. 3 白菜の芯の部分を、パスタを茹でている鍋に入れ一緒に茹でます
    葉の部分は火を止める1分前ぐらいに入れます
  4. 4 パスタの固さが少し残るぐらいで火を止め、ゆで汁を大さじ3ほど取っておき、ザルに上げます
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ってきたらウインナーを入れ弱めの中火で炒めます
  6. 6 そこにコーンポタージュ、トマト缶、コンソメを入れてトマトを潰しながら混ぜ合わせます
  7. 7 煮立ってきたら茹で汁を加えてソースを伸ばし、パスタと白菜を入れて良く絡ませます
  8. 8 塩胡椒で味を整えれば完成です!

きっかけ

たくさんあるコーンポタージュを消費したくて。 冷蔵庫に残ってた白菜も入れてみたら、これがまた合う!

  • レシピID:1720026758
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ白菜パスタソースクリーム系パスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る