春菊と生姜のチャーハン レシピ・作り方

春菊と生姜のチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
香りがいいです

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 春菊のみじん切り 大さじ2
  • 生姜のみじん切り 1かけ分
  • カニカマのみじん切り 2本分
  • 1個
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 黒ごま 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜、春菊、カニカマを入れ炒めます。1の卵を流し入れ炒め合わせ、卵が半熟状になったらごはんを入れます
  3. 3 全体か炒まったら塩、胡椒、醤油で調味して、仕上げにゴマをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026724
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る