豆腐の三色あんかけ レシピ・作り方

豆腐の三色あんかけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
あたたまります(*^^*)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 大根 60g
  • にんじん 4㎝
  • 青のり 小さじ1
  • 140㏄
  • うどんスープの素 2分の1袋
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで温め器に盛ります
  2. 2 鍋にうどんスープの素、水を入れ火にかけます。すりおろした大根とにんじん、青のりを加えます。煮たったら片栗粉を小さじ1で溶いて加えて混ぜトロミをつけます。1の豆腐にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026690
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る