ビタミン、ミネラルの宝庫小松菜と金時人参の炊いたん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 油揚げ 細切り
- 2枚
- 小松菜
- 1束
- 金時にんじん 千切り
- 1本
- 昆布 千切り
- 50g
- *出汁
- 300ml
- *みりん
- 大匙2
- *うすくちしょうゆ
- 大匙1
- *塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯で茹でたあと水にさらす。水分を絞り3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に昆布、にんじん、揚げ、*を加え火をつけにんじんが軟らかくなるまで中火で煮る。
-
- 3
- 小松菜を加え、全体に出汁が行き渡るまで煮て火を止め味を含める。
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