ビタミン、ミネラルの宝庫小松菜と金時人参の炊いたん レシピ・作り方

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金時人参をたっぷり、出汁を取った昆布も刻んで加えれば栄養バランスもアップ、しかも経済的です。

材料(5人分)

油揚げ 細切り
2枚
小松菜
1束
金時にんじん 千切り
1本
昆布 千切り
50g
*出汁
300ml
*みりん
大匙2
*うすくちしょうゆ
大匙1
*塩
小匙1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で茹でたあと水にさらす。水分を絞り3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に昆布、にんじん、揚げ、*を加え火をつけにんじんが軟らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3
    小松菜を加え、全体に出汁が行き渡るまで煮て火を止め味を含める。

きっかけ

ヘルシーな野菜料理に。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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