鯖缶とセロリの柚子ドレッシングがけ レシピ・作り方

鯖缶とセロリの柚子ドレッシングがけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
お酒に合います(*^^*)

材料(2人分)

  • 鯖の燻製缶詰 1缶
  • セロリの茎のみじん切り 大さじ2
  • ブロッコリースプラウトの粗みじん切り 4分の1パック分
  • 柚子果汁 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯖缶は身を取り出して器に盛ります。
    ⇦こんな感じの味付けの魚缶ならなんでも美味しいです
  2. 2 缶の汁を大さじ1、柚子果汁、塩、セロリ、ブロッコリースプラウトを混ぜて1にかけ黒胡椒をふり出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720026580
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る