栄養満点!大根の葉っぱとカニカマ・卵の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根の葉
- 100g
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/4
- ごま
- 2つまみぐらい
作り方
-
- 1
-
- 洗った大根の葉をラップで包み、レンジで2分チンする。(500W)すぐに水にさらしてアクを抜き、固く絞って3センチの長さに切る。カニカマは1センチの長さに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、大根の葉の水分を飛ばすように炒める。水気が無くなったら、カニカマを入れて炒める。
-
- 3
-
- 大根の葉とカニカマを奥の方へ移動させる。手間に溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
最後に全体を混ぜ合わせ、皿に盛り付け、ごまをふれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してください!
きっかけ
大根の葉っぱで簡単1品!