レンコン炒り卵のたっぷり玉ねぎのせトースト レシピ・作り方

レンコン炒り卵のたっぷり玉ねぎのせトースト
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
あるもので簡単朝ごはん。シャキシャキ玉ねぎ、しゃくしゃくレンコン、ふんわり卵がマヨネーズに合います(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 赤たまねぎ小 4分の1個
  • 茹でたレンコン 10g
  • 1個
  • マジックソルト 少々
  • マヨネーズ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、薄切りにしたレンコン、マジックソルトを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れ炒めます。卵が固まったら火を止めます
  3. 3 食パンに2をのせ薄切りにした玉ねぎをのせ、マヨネーズをかけます。オーブントースターでパンがカリッとするまで焼き出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720026405
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る