小かぶとベーコンのカレースープ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小かぶは1センチ葉の部分を残して切る。(葉は炒め物などに使う。)
皮をむいて、縦に1/4に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
鍋に●を入れ煮立て、(1)を加えて15分煮る。
塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
小かぶでパンにも合うスープ煮を作りました♪
おいしくなるコツ
小かぶを1/4に切ったあと、葉の付け根の部分にたまった砂をきれいに洗い流してください!
- レシピID:1720026369
- 公開日:2016/11/06
関連情報
レポートを送る
2 件
切り落とさずに少しだけ残した茎がかわいいです♡