小かぶとベーコンのカレースープ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小かぶは1センチ葉の部分を残して切る。(葉は炒め物などに使う。)
皮をむいて、縦に1/4に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
鍋に●を入れ煮立て、(1)を加えて15分煮る。
塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
小かぶでパンにも合うスープ煮を作りました♪
おいしくなるコツ
小かぶを1/4に切ったあと、葉の付け根の部分にたまった砂をきれいに洗い流してください!
- レシピID:1720026369
- 公開日:2016/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/12/12 22:33小蕪ではなくて旦那の畑から届いた大根を、それらしく切って作りましたm(__)mスパイシーなカレー風味が外から帰って来た冷たい身体に沁み渡ります〜!旨旨ごち様〜♡
切り落とさずに少しだけ残した茎がかわいいです♡