小かぶとベーコンのカレースープ煮♪ レシピ・作り方

小かぶとベーコンのカレースープ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ちょっぴりスパイシーな小かぶのカレースープ煮です!
切り落とさずに少しだけ残した茎がかわいいです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小かぶは1センチ葉の部分を残して切る。(葉は炒め物などに使う。)
    皮をむいて、縦に1/4に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に●を入れ煮立て、(1)を加えて15分煮る。
    塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

小かぶでパンにも合うスープ煮を作りました♪

おいしくなるコツ

小かぶを1/4に切ったあと、葉の付け根の部分にたまった砂をきれいに洗い流してください!

  • レシピID:1720026369
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
関連キーワード
スパイシー パンにも合う 簡単 スープ煮
料理名
小かぶとベーコンのカレースープ煮♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/12/12 22:33
    小かぶとベーコンのカレースープ煮♪
    小蕪ではなくて旦那の畑から届いた大根を、それらしく切って作りましたm(__)mスパイシーなカレー風味が外から帰って来た冷たい身体に沁み渡ります〜!旨旨ごち様〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る