かぼちゃ煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
メープルシロップを加えると何だか香ばしい味わいに

材料(5人分)

  • かぼちゃ 一口大に切る 1/4個
  • *だし 100ml
  • *水 100ml
  • *メープルシロップ 大匙1
  • *淡口しょうゆ 大匙1
  • *塩 1つまみ

作り方

  1. 1 カボチャは適当な大きさに切りそろえ、鍋に入れる。
  2. 2 *を加え落し蓋をしながら煮る。沸騰したら灰汁を除き、煮汁がこっくりするまで煮詰める。

きっかけ

美味しい煮物

  • レシピID:1720026300
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
カボチャのこっくり煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る