お弁当にも!大葉を巻いたカニカマの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは棒状の物ではなく、板状の物を使う。
-
2
カニカマを半分に切る。軸を切って半分に切った大葉を巻く。
袋の表示通りの水(分量外)で溶いた天ぷら粉をくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げる。皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
カニカマの天ぷらを彩りよく!
おいしくなるコツ
大葉が焦げるので、揚げ時間は短めに! カニカマの塩気があるので、お弁当にはそのままで、夕食なら天つゆを添えても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1720026117
- 公開日:2016/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、お弁当にも!