牛スネ肉の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく4〜5等分に切りガーリックソルトをまぶします。厚手の鍋(ストウブを使ってます)にオリーブ油を熱し牛肉を入れ表面を焼き付けます
- 2 薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたパプリカ、グリンピースを入れ炒めたら赤ワイン、ローリエ、カットトマト缶を汁ごと加えて蓋を煮ます
- 3 アクを取りながら弱火で30分くらい様子を見ながら煮て火を止め20分くらいそのままおきます。ふたたび火をつけて塩、胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません