牛スネ肉の煮込み レシピ・作り方

牛スネ肉の煮込み
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
柔らかーい

材料(4人分)

  • 牛すね肉 400g
  • ガーリックソルト 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ 2個
  • グリンピース 大さじ4
  • ローリエ 1枚
  • カットトマト缶 1缶
  • 赤ワイン 100㏄
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく4〜5等分に切りガーリックソルトをまぶします。厚手の鍋(ストウブを使ってます)にオリーブ油を熱し牛肉を入れ表面を焼き付けます
  2. 2 薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたパプリカ、グリンピースを入れ炒めたら赤ワイン、ローリエ、カットトマト缶を汁ごと加えて蓋を煮ます
  3. 3 アクを取りながら弱火で30分くらい様子を見ながら煮て火を止め20分くらいそのままおきます。ふたたび火をつけて塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026074
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る